И плывёт планета

Татьяна Макарова 11
Яркие сюжеты осень разбросала,
роса дорогими бусами сверкала,
заморозки ночью астры прихватили,
солнышко не светит, клёны загрустили,

небо закрывают сосны исполины,
и летит в полнеба клин гусей унылый,
дождик, моросящий, свои струны дарит,
с ним играет ветер, словно на гитаре,

а цветы умылись на лесной опушке,
и плывёт планета в голубой избушке,
под шатром из елей спрятались, прижавшись,
песни детства пели у костра, обнявшись.