Ночь

Хатаптах
Я отложил весь план на послезавтра,
Расположившись кошкой на крыльце, -
Встречался с тугоухим другом Ночь:
Мне нравится его простая мантра,
Тень сумерек на выбритом лице
И вечное за локоток "погодь".

Я рассказал о подвигах, о славе,
Что были не со мной, и звякал штоф,
И притворялась спавшею жара,
А Ночь поведал разницу о Наве
И Яви, и ещё про кое-что,
И мы вдвоем глядели до утра,

Как растворялись грозовые дали,
Сходя на нет до лёгких облаков,
И как просторам не было преград,
И чьи-то пятки радостно сверкали,
Спеша от тех, кто был на всё готов,
К единственному, кто не будет рад.