Беременная девочка

Валентина Гончарова Бухина
"Беременная девочка",как странно
Сочетание этих слов.
Скоро юною мамой станет,
Не узнав, что такое -любовь.

Ее встречаю каждый день и вижу,
Что слишком скромен у нее наряд.
Худа и некрасива с виду,
И в сторону отводит грустный взгляд.

Что ждет ее, и как она решилась,
Обречь на нищету свое дитя?
(У матери ее жизнь не сложилась:
Она "на дне"-квартира пропита...)

Появится малыш, его с пеленок
Едва-ль найдется чем укрыть и накормить.
Сама почти еще ребенок,
А надо сильной и упрямой быть!

И хватит-ли любви, самой ее не знавшей,
И хватит-ли ума, терпенья и труда,
Стать матерью,опорой настоящей
Не на день, не на месяц...Навсегда!