О, как же время обмануть...

Эллиот Грей
О, как же время обмануть,
И как же мне часы ускорить,
Иль стрелки вспять мне повернуть,
Чтоб сердце ждущие так успокоить?

Мне день не мил, а ночь совсем туга,
И в лонном духе воздух спёртый,
Забыл я вовсе как дышать мне без тебя,
Мой мир теперь в безмолвии мертвом.

Уж роза алая давно увяла,
Покров из мрачных лепестков лежит,
И холодом меня кусает одеяло,
Тоской томительной душа дрожит.