Твой день закончится...

Демирина
Твой  день  закончится  в  периметре  зеркал,
И  серебро  стечёт  по  сколу  взгляда
В  непостижимый  огненный  накал,
Входить  в  который  одному  не  надо!

Но  ты  осмелишься  за  шагом  сделать  шаг,
Приблизив  губы  к  стоку  искушений,
Уговорив  субтильное  за  так
Возобновить  тираду  утешений...

Сон  истечёт  эскизом  в  нить  холста,
Не  обнаружив  твёрдые  границы,
Начнёт  смывать  сюжет  с  угла  листа
Сквозь  мутный  взгляд  и  колкие  ресницы

Твоих  страстей...   Угомонится  боль,
Что  так  фантомно  мучила  годами,
И  перемножит  прошлое  на  ноль,
Одолевая  проблески  цунами...




             08.11.2018г.