Моя душа

Ирина-Сова
Рвалась душа, кружилась в диком танце.
Искала выход воле вопреки.
Я ей кричала громко: "Ну, останься!
Ещё не время выйти за буйки!"

Она шептала тихо, осторожно,
боясь спугнуть открывшийся портал:
"Давай со мной, сегодня всем всё можно!
Он столько лет тебя обратно ждал!"

Я падала от слабости в коленках,
от боли, где  растерзанная грудь
хрипела от немыслимых застенков:
ни убежать, ни выплыть, ни вздохнуть.

Душе кричала я: "Постой! Послушай!
Ну, не сейчас! Прошу! Здесь дел полно!"
Но только ветер пел холодным в уши:
"Так суждено, так суждено, так суждено..."