Маленькие ангелы

Тата Чернобровцева
Маленькие ангелы
С грустными глазами
В облаке расселись
Поболтать чуток.
Маленькие ангелы,
Расскажите сами,
Что же вас печалит –
Вдруг услышит Бог…

Встал один. Пожалуй, был он грустный самый.
И сказал: «А мне ведь… так хотелось жить!
Но решенье принял папа вместе с мамой,
Что вопрос с ребенком нужно отложить.

Взята ипотека, и авто в кредите,
Через две недели в отпуск уезжать.
Упрекнут соседи: «Нищету плодите!».
Однозначно рано… рано нам рожать».

Тут второй, курчавый, посмотрел на друга,
Проглотил слезинку и, вздохнув, сказал:
«А моя мамуля – не жена, подруга,
О семье и детях папа не мечтал.

Бросил, на прощанье денег сунув малость:
Мол, беги в больницу, там должны помочь!
Мамочка недолго, братцы, сомневалась,
Над судьбой моею думала лишь ночь…».

«А меня, признаться, ждали и любили, -
Молвил ангел третий, отводя глаза, -
Но случилось что-то и в момент забыли
О любви родные.  Грянула гроза.

На УЗИ в больницу мама шла с улыбкой…
«Куча патологий! Редкая беда!» -
Врач сказал. Вот только был вердикт ошибкой,
Доктора – не боги, правы не всегда…».

Маленькие ангелы
С грустными глазами
В облаке расселись
Поболтать чуток.
Маленькие ангелы,
Расскажите сами,
Что же вас печалит –
Вдруг услышит Бог…