Бабья осень

Александра Сесюк
День чудесный. Ярко солнце светит.
Воздух свеж,  зеленая трава.
Ласковый, морской  сегодня ветер
И слегка кружится голова.

Облака пушистые, как лебеди,
Медленно, без устали, плывут.
А коты, усевшись на деревьях,
Серенады весело поют.

Многое в природе изменилось.
В октябре, вдруг, расцвела сирень.
На кустах бутоны распустились.
Но темнеет раньше и короче день.

Не сбываются старинные приметы:
Климат изменился, не узнать.
Век прогресса: спутники, ракеты.
И погоду сложно предсказать.