До моря немного

Колай Мартын
До моря немного. Видишь, чайки над нами.
И ветер нам в спину. Дневной пыльный бриз.
До моря немного. Вон! За деревами
облака как-то резко падают вниз.

И чайки кричат. Слышишь? Волны считают...
И бриз стал сильнее. Прижимает к земле.
Вставай! Не ложись! Дерева стволы раздвигают,
словно ведут  к воде!

Осталось немного! С полкилометра.
Вставай! Там наш катер. Слышишь? Мотор.
Вставай! Сволочь! Падла! Дохлая шхера!
Всё равно дотащу! Брошу в прибой.

Гляди же, дохлятина! Моря полоска!
И катер на рейде греет движок!
Всё равно дотащу. Здесь под горку и плоско.
Хоть мёртвым уткнёшься мордой в песок.