Отголоски

Александр Панин 18
Мне лучше вас не знать
Не видеть отчужденья
В трагически больших
Убийственных глазах.

Не нужно заполнять
Заявку на забвенье,
А лепет слов пустых
Смущает небеса.

Среди огульных фраз,
Звучащих за спиною
Нет-нет да промелькнет
Удачный оборот.

И я в который раз
Страничку приоткрою,
И ручка занесет
Заметку в мой блокнот.

От наболевших тем
Стихами отмежуюсь.
И ливню за окном
Отдам свою печаль.

В молитвах буду нем.
Природе повинуясь,
Усну глубоким сном
Накинув ночи шаль.

Но будет долго тень
Вести со мной беседы
И в мысли привносить
Ненужный диссонанс.

Уходит год как день,
А с ним ваш образ следом,
В попытке отпустить
Финальный реверанс.
08.11.2018