Пожилой

Галина Казанина
Пожилой. Он - простой и открытый.
Многих может простить,
Много может понять...
Пожилой- столько раз уже битый....
За него не двоих, сотню надо давать.

Пожилой: умудренный, сердечный..
Жизнь прошел в череде горькорадостных дней.
Он не раз наяву видел вечность.
У открытых могил самых близких друзей.

Оловянным солдатиком стойким
Перенес все реформы в стране.
По ночам, да и днем, перестройки
Отзываются болью в спине...

Пожилой. А  Душа - молодая
Седина на висках; бес - в ребро.
Верит, любит, смеется, мечтает...
Видит ясно: где зло, где добро.

Осень жизни светла и прекрасна.
Кто там выдумал ныть и скучать?
Утверждают что жизнь не напрасна,,
Руки теплые наших внучат.