Скажите, девушки-подружки

Валерий Старз
Скажите, девушки-подружки,
   Чем поделиться с вами утром —
      О том как быть всегда красивой,
         Ну а печальной никогда.
Свои унылые веснушки
   Присыпьте легко-дымной пудрой,
      И никакой коварной силы
         Не сыщут злые города,
Чтобы испортить настроение
   Дождями, слякотью, туманом,
      Сплошною пробкой на дорогах —
         Ведь для кого-то вы теперь
Внезапно-чудное виденье
   Из непрочитанных романов,
      И в элегантности чертоги
         Для них откроете вы дверь.