Вечером..

Виктор Пожар
В голове совершенно пусто, ни мечты никакой, ни мысли,
Оттого и на сердце грустно, время с памятью вновь "зависли".
Одинокий, унылый вечер, интернет, что-то там, бормочет,
И порадовать душу  нечем: он - не может, она - не хочет...
Хоть бы с вайбером пообщаться! Но молчит он сегодня снова,
Наступает пора прощаться, день опять не принёс ни слова...
И сижу я в пустой квартире, где  давно уж, погасли свечи,
Одиноко мне в этом мире, и порадовать душу нечем...
Мне сейчас бы собрать манатки, вспомнить всё, что душа сказала,
И бежать в никуда без оглядки, имена, лишь сменив вокзалов,
Но ни сил, ни чувств не осталось, лишь кукушка года считает,
То унынье, а то усталость... На душе моей лёд не тает...
Взять бы, что ли, гитару в руки и запеть про любовь и море,
Про свиданья и про разлуки, заглушая тоску и горе!
Но навряд ли это поможет, пальцы струны давно забыли,
А душа вспоминать не сможет, дни счастливые те, что были...
Если б мог я летать как птица! Наплевал бы тогда на усталость,
Я б летел, через все границы! В те края, где любовь осталась!
В те края где я юн и весел! Где чисты и скромны все средства,
Где слагал я венки из песен! Где моё золотое детство...

        Виктор Пожар  Одесса дом. 09.11.2018. вечер...