Первый снег

Зырянов Владимир Лукич
Разгулялась  к ночи  непогода.
Мы привыкли – нам и невдомёк.
А, под утро, на уснувший город,
Первый снег , как покрывало,  лёг. 

Стало враз,  вокруг, светлей и  чище.
Проглянула в небе синева.
Словно  бы, маляр, с большою кистью,
Погулял по городу сперва.

Первый снег.Подарка нету лучше 
По зиме скучавшей детворе
А по мне , так это, просто,  тучи,
Отдохнуть решили   во дворе.

Гнал их ветер, торопил куда-то,
И они   устали снег нести.
И уснули   верные солдаты,
Не осилив долгого пути.

Первый снег,как первая страничка
Зимней сказки - вот она, смотри:
На рябине рядышком с синичкой,
Заалели нежно снегири.