Настоящее горе не любит кричать

Татьяна Мильде
                "Кто мало видел - много плачет."
                Лопе де Вега*


Настоящее горе не любит кричать.
Ему б забиться в угол и молчать,
Ему бы скрыть себя, не рассказать,
Чтоб душу злой или небрежною рукою
До конца не разорвать.





* - Лопе де Вега - Вега Карпьо (1562-1635), испанский драматург. Крупный представитель эпохи Возрождения.