Портрет

Агата Бахрушина
Хочу прийти на этот свет
Не в свете дня, а в свете Духа,
Чтоб улыбался мой портрет
Тебе от уха и до уха,

А не стоял, нахмурив бровь,
На дальней полке за стихами.
Чтоб освящал он стол и кров,
И чтобы бабочки порхали

Вокруг него, и цикламен
Чтоб цвёл в горшочке на салфетке.
Не замечал твоих измен
Мой взгляд рассеянный и светлый.

Земную жизнь испив до дна,
К тебе спиной стою на полке.
И тихо рушится стена
Под взглядом сумрачным и колким.