Как шум дождя...

Сиреневый Туман 59
                России  твердь,  лишь  хмурит  брови,
                В  слегка  повёрнутом  лице,
                Как  шум  дождя, как  ропот  вдовий,
                Как  крики  чаек  на  Азове,
                Когда  волнуясь  на  крыльце...
                Во  тьме  тоскливых  ожиданий,
                В  извечной  алчности  врагов,
                В  победах, в  лентах  с  орденами,
                В  слезах  горячих, вместе  с  нами,
                В  упрямстве  правильных  шагов...
                Но  если  надо, землю  вздыбив,
                Врагу  под  нос  воткнуть  кулак!
                Прижать  и  хвост  и  облик  рыбий!
                Споём  «Катюшу» на  отшибе...
                И  в  Белом  доме  сдёрнем  фрак!
                А  на  обломках  Пентагона,
                Посадим  рощу  из  дубов...
                Не  то, что  саженец  Макрона!
                Отнюдь... Российская  корона,
                Не  для  прокуренных  зубов...
                Не  для  мешка  под  тенью  шляпы,
                Не  для  шагающих  к  врачу...
                Вы  слышите, головотяпы!?
                Не  суйся, мразь, медведю  в  лапы!
                Нам, ваша  мерзость  по  плечу!


                9  ноября  2018  года.