Я так боюсь забыть в себе поэта

Антон Серебряков 3
***

Я так боюсь забыть в себе поэта,
Что над гением колыбель поёт,
Боюсь не видеть больше в людях света,
И что звезда с собой не позовёт.

Страшат молитвы с вывернутым словом,
И то, когда пора сказать «Клянусь»,
Боюсь прослыть по жизни непутёвым,
Да и великим так же стать боюсь.

Всегда я трушу перед непогодой,
И ель костями ломится в окно,
Любовь сменила в этой жизни мода,
А птицу счастья – пошлое кино.

Боюсь в словах я оказаться правым,
Ведь мир поэта есть сплошной обман,
Взаправду лишь: зелёные дубравы
И вдоль густой, как молоко, туман.

Ведь боязно, когда один без света,
В снега, в дорогу чёрт тебя понёс,
Лишь филин кычет на деревьях где-то,
И редко лает у соседей пёс.

Скрипит снежинка и над головою,
Раздутая морозами Луна,
С улыбкой шепчет: «Я теперь с тобою,
Не бойся ель, с костями у окна».

Я так боюсь забыть в себе поэта,
Погрязнув там, где ядра и метал,
И знать теперь, что на закат рассвета,
С любовью чистой я не опоздал.


СА