Беспамятство ритма

Алёна Беззаботная
Беспамятство ритма - неслышный мотив:
По медленной ночи плыву в забытьи.
Парит одиноко печаль нежных слов
На розовых крыльях несбывшихся снов.
Об окна разбился насмешливый дождь -
Рассыпалась сказка: выходит, всё ложь.
Тону по старинке: спасёт островок,
Где пальмы роскошны и жарок песок.
Но грёзы бессильны: как явь предо мной
Лишь грязная лужа с протухшей водой.
От этого жажда сильнее стократ,
А пальмы исчезли, сгущается смрад.
И льстит пыльный полдень равнине безбожно -
Вновь ложь проступает подспудно, подкожно.
И с ветром доносится песенка чья-то
О том, что отсюда не будет возврата.
Так время моё отцветает бутоном...
Дождинками падают звуки валторны.
Сгоревшим печалям теперь не поверю -
Исчезну в проёме незапертой двери.
И лягут под ноги грехи, как ступени, -
Ни страсть, ни триумф ничего не изменят.
Укрывший в ненастье случайный мой дом
Запахнет осенним опавшим листом.
И ливень обрушит игривый табун
На русла сухие истерзанных струн.
Но вечная жажда - себя превзойти -
Поможет подняться и дальше пойти.