Иду, пою

Агата Бахрушина
Здесь нет пути, но «трам-пам-пам»
Поют на каждом перешейке.
Ты или пан или попал
На бабки или на Сейшелы.

Здесь только улица, фонарь
И разливают спирт в аптеке.
Октябрь приходит, как звонарь.
Ноябрь, как Вий, смежает веки.

Переключается канал
И счастье кажется возможным.
Восходит месяц, как банан,
Чуть переспевший на таможне.

Иду и мысленно пою
То про тоску, то про рябину.
Все звёзды двинули на юг,
А я пьяна, но не в дубину,

Как говорится, подшофе.
Усё, мой шеф, конец работе!
Я то в ажуре, то в кафе,
И снова в луже тонет ботик.

Да нет, не ботик, ботильон
Разинул свой голодный ротик.
Туман вскипает как бульон,
Но отчего же так колотит?

А мне сегодня всё равно,
Сама себе поэт и няня!
Когда есть пиво и вино,
То путь становится понятней.

Душа не грядка, не копай!
В ней нет морковки, нет картошки,
В ней только внучек-шалопай,
Да по ночам скребутся кошки.