Свободная душа

Украденные Мысли
Я прыгну в небо – разорвите воздух:
Достало быть прикованным к земле!
Пусть потеряюсь там, в холодных звёздах,
Но как же безграничен этот склеп!

Не надо слёз и горьких причитаний –
Я к вам вернусь в написанных стихах…
Я только заберу… чужие раны,
Я только выпью чей-то глупый страх.
***
А через миг всё будет, как и прежде,
И те же жизни снова будут тлеть…
Я прыгну, чтоб взглянуть в глаза надежде
И стану вновь прикованным к земле!