Разлад

Рустам Хазиев
Давай мы отложим разлад на потом,
Сейчас помолчим и ударимся в скуку.
Без мук, оголяя больную разлуку,
Наполнится пусть тишиной общий дом.

Вот так посидим и подумаем вскользь,
Что общего в нас, на сегодня, осталось.
Как капля сомнения в мысли прокралась
И веру друг в друга расставила врозь.

Ты вспомни, как вместе когда-то клялись
Без тени смущения рушить преграды,
Взамен получая любовь, как награду,
А быта вкусив - неужели сдались?

Мы, глядя в глаза, предавались мечтам,
Как будут сквозь сон пробиваться шажочки,
Сыночка-орленка и бусинки-дочки,
Бегущих за порцией нежности к нам.

А помнишь, как время, в моменты разлук,
Являлось нам в образе подлого рока?
А нынче вдвоем стало так одиноко,
Как будто с сердцами случился недуг.

Быть может, по жизни идя впопыхах,
Мы где-то свернули с семейной дороги,
И после вели нас предательски ноги
Все дальше и дальше, теряясь в шагах.

Вдвоем, как прижатые, под потолком
Сидим и молчим, больше вместе не можем.
Есть что-то, возможно, обиды дороже
Вдруг снова нахлынет волной в общий дом...?
Давай мы отложим разлад... на потом.