Временная петля

Татьяна Фурсова -Павловец
Рядом кот развалился вальяжно,
Лапой дёрнул во сне так смешно.
Если ждут, это всё-таки важно,
Расставаться тогда не грешно!

Ты ушёл... Навсегда... Самый лучший...
Не простился... Исчез в темноте...
Стал зловещим невидимый случай
И поставил преграду мечте.

Лишь сквозняк мою форточку выбил,
Бросил листьев в мертвеющий зал.
Показалось, что вздёрнул на дыбе
Ты меня. И с собой не позвал.

Серым мраком окутало душу.
За окном, размывая следы,
Дождь бежал за тобою по суше,
Изрыгая потоки воды...

Как проклятья... Невидимым стоном
Моё сердце внезапно зашлось.
Время стало стучать метрономом
И меня пропитало насквозь...

А потом оно остановилось,
Временную расставив петлю...
Может, счастье мне только приснилось?
Может, зря я всё это терплю?

Лижет ветер застенчиво руки,
Косы щедро луна серебрит.
Я застыла навеки в разлуке,
Только память мгновенья хранит...

Рядом кот развалился вальяжно.
Спит, пока не разбудит рассвет.
В счастье горечь вошла... Поэтажно...
Ты другою любовью согрет...
21.26. 09.11.2018г.


_________________________________________


       И отзыв Енбулаевой Нины Кузьминичны:

Поэтессе и подруге

Застыла навеки в разлуке
И помнишь, как счастье тогда
Входило в квартиру без стука.
Так будет, казалось, всегда.

Осталось мгновение вечным,
А память взяла напрокат
Судьбою подарены встречи,
Жаль, не возвратятся назад.

Любовь будет праздником вечным
Являться в беспомощных снах
И жить будет грусть бесконечно
В твоих откровенных стихах.