Слишком

Евгения Ловгун
Слишком длинный сентябрь
Упал на порог нашего дома.
Нет, я не устала ждать,
Нет, вовсе не так,
Просто устала мести желтых листьев ворох.
Просто дожди затянулись
И хмурые дни.
Просто итак было
В этом году короткое лето.
А тут ещё на пороге этот сентябрь,
Стоит и не хочет закрывать за собой двери. 
И я говорю ему, что ж, горемыка, пойдем пить чай?
Чего прозябать на пороге в холодный вечер?
Где-то там, далеко-далеко, со спины голубого кита,
Шлет облака-посылки октябрь-месяц.