Хоть какое-то развлечение, - ливень

Колай Мартын
Хоть какое-то развлечение, - ливень.
Ураганный, яростный в жаркий день.
Словно рукав параллельной галактики
промок на краю атмосфер.

Хоть какое-то развлечение, - птицы.
По одной поднимаются к туче.
Ветер из неизвестных щелей выжимает свист.
Дама бежит, спрятав под зонт визжащую сучку.

Хоть какое-то развлечение, - молнии.
Вдалеке, без грома.
Через пятнадцать минут птичка: "Динь-динь".
И чистое небо между двух кромок.

Хоть какое-то развлечение, - разгром.
Ветер сорвал навес, раскидал горку дынь.
Ящики яблок высыпал на газон.
Туча ушла. Скоро опять появиться пыль.

Хоть какое-то развлечение, - трава.
Холодная, мокрая, приятно ступить.
Нагревает воздух, галактики и города
яростный, огненный Дый.