Потомкам

Александр Соседка
Пришёл ты в мир сей,человек
И прокричал счастливым криком.
Не знаешь ты,каков твой век,
Быть может тусклой жизнь,иль бликом.

Но ты растёшь на радость предкам
И познаёшь сей бренный мир.
Оценишь общество по меркам
Но будешь хитрым ,как факир.

Ты на распутье ,как-то встанешь,
Чтобы дальнейший выбрать путь.
Быть может ты на нём воспрянешь,
Чтобы понять в чём жизни суть.

Но главное там не споткнуться
О камни острые судьбы.
Не будет шанса ,чтоб вернуться
К началу жизненной ходьбы.

Чтоб рос цветок ,питай и корень.
Чтоб вырос плод ,умей любить.
Чтоб не сломаться ,будь упорным.
Коль больно,то не стоит ныть.

Не забывай своё начало,
Пока ручей твой не засох.
Но ,чтоб добраться до причала
Верь,что всегда с тобою БОГ.
Соседка А.Д.  06.10.2018 г.