Дверь скрипит в соседнем доме

Колай Мартын
Дверь скрипит в соседнем доме.
Ветер давит ей на грудь.
От жары дверь, будто в коме.
И не хлопнуть, не вздохнуть.

кто-то камешком расклинил
дверь внизу у косяка.
Дверь скрипит., ничем не двинет.
Чуть концы не отдала.

Словно нету двери лада
под подъездным козырьком.
Словно и не прикрывала
столько лет подъезд и дом.

Лишь сквозняк её заметил
и с прохладой обнял дверь,
чтоб ревнивый, знойный ветер
не давил её, как зверь.