Вещи не многое помнят

Колай Мартын
Вещи не многое помнят:
запах, какие-то мысли.
Форма наполненных комнат
вытеснена из жизни

в память невзрачных конструкций,
поставленных близко к обоям,
выученных до инструкций
и заслонивших собою

форму наполненных комнат,
запахи нескольких мыслей,
помнящих топот и гомон
светлой, безформенной жизни.