Мама

Немцева Анастасия
Мы взрослеем быстрее, мама,
Чем вам кажется... Вечерами,
Обнимая колени руками,
Стих читаю оконной раме.
Я ведь стала скромней, но смелей.
Реже езжу в гости к тебе.
Помню, в сумерках, как стемнеет,
Мы смотрели, как свечи тлеют,
Отражаясь в красном вине.
Я скучаю по дому, мама.
Не сердись - не люблю гостей.
Мне б болтать с тобой утром ранним
Иль смотреть череду новостей.
Не таи на меня обиду,
Если реже звонить стала.
Разговор порой обрывала...
Ты прости. Но твердить не устану, -
Я люблю тебя очень, мама...

2016