Учитель...

Харипанчук Александр
Учить, нужно только с призваньем,
Врожденным талантом души.
Снабдив всех полезным познаньем,
Цель к светлому в жизни внушить.

Дать мудрости, света, уменья,
Стараться добру научить,
В надежде, что будет влеченья,
В мир знаний весь класс погрузить.

Как взгляды порою пытливы,
Восторженно, пылко глядят.
Наверно для них мы сварливы,
Но знанья им путь озарят…
*А.В.