Незатейливый стих менестрелю

Юлия Новак 2
Спой мне песню, о, менестрель,
О невиданных мною просторах.
Спой, как слёзы роняет капель,
Растворённая в звёздных узорах.
Спой, как бабочки с ветром танцуют
Поутру над цветными лугами,
Как мороз серебристый рисует
На стекле белой краской ночами.
Спой, как путник усталый бредёт
Вдаль навстречу любви и мечте,
Спой, как Солнце златое прядёт
Тонкий луч в голубой высоте.
Спой, как ласковый лебедь плывёт
По хрустальной глади озёрной.
И пускай твоя песня живёт
В поднебесье звездою мажорной.