Обида до отчаяния жгла

Татьяна Мильде
Обида до отчаяния жгла,
Что искренность меж нами не росла.
И были сдержанными ласки.
Молчали так,
Как бы боялись же своей огласки,
Что поцелуи страстию чрезмерною полны,
Что руки у обоих нас нежны.
А на столе зажжённую свечу
Клонило так же, как меня, -
Всё к твоему плечу.