абстинентный рай

Татьяна Ткачева-Демидова
Не зная исхода, не начинай спускаться по небу вниз.
Я путаю числа и имена, а ты перепутал жизнь.
И если зависимость -- это ты, то я -- абстинентный рай.
И если слова порождают стыд, тебе замолчать пора.

Мобильная кома. Синдром тоски. Предчувствие пошлых сцен.
Ты требуешь рифм у моей руки и праздника на лице.
Но осень запуталась на краю: снежинками порошок.
Я даже убить тебя не боюсь -- получится хорошо.

Спиной ощущая твою ладонь сквозь время и города,
Я знаю тебя поперёк и вдоль. И, нет, не могу отдать.
А, впрочем, сбивая подкожный пульс с изнанки уставших век,
Я помню, до ломки, тебя на вкус. И молча взлетаю вверх.

09.11.2018