Любовь уходит туда, где ей лучше всего

Колай Мартын
Любовь уходит туда, где ей лучше всего.
Догонять - безполезно. Удерживать - глупо.
Что ты видишь во мне такого, чего у меня уже-ещё нет?
Если мы не понимает друг друга,
значит, кто-то из нас сильнее себя самого.
Неуклюжий, придавленный штрих,
процарапанный высохшей кистью,
не проясняет смысла картины:
коордиаграммы работы всех мышц
и каждой отдельной группы волокон.
Телефонный номер, набитый курсивом
в электрическом поле, -
издёрганный, высохший штрих,
шорох тонкой кисти о ломкие пальцы рук.
Колонковую кисть, тяжёлую тушью, не обмануть.
Оторванный штрих прилипнет к бумаге, -
сгоревшая ртуть.
Разминая пальцами пучок беличьей шерсти в прохладной струе,
отмыть кисть от туши проточной водой,
делая кисть прозрачной и чистой, сырой,
цветком хризантемы на остывшей подушке рядом с тобой.