Фонтан - три слезы

Арина Мати
Фонтан...
Чистейший, свет, струящий
Подобен облаку из дым,
Такой волшебный и звенящий,
Таких немыслимых глубин

Струей лазурною сияет,
Переливает голубым
Взметнется вверх и замирает,
Потом заплачет в три слезы

В биении струй - вершины Неба!
В восторгах чувств - порыв ума
Звучит  мелодией, он чудно,
Из чистых слез его  Душа...