Счастлив иначе, чем одинокий...

Колай Мартын
Счастлив иначе, чем одинокий
запалом, зажжённым где-то внутри.
Сквозь мантию тоненькие протоки
выводят чувства и оливин.

Счастлив иначе, чем неженатый.
Дочь далека, как Венера, как магма.
С резанным сердцем, выжатый, сжатый,
с прирученным сердцем, как ручная граната.

Счастлив иначе, чем порванный, рванный
осколок, спрятавшейся внутри
в расковырянной напалмом
человеческий чувств, заминированной груди.