Муська

Лариса Семиколенова
Дом Пахомыча крайний, почти что в лесу.
Коротают деньки с престарелой супругой.
Небольшое хозяйство, пять кур да козу
Выпускают пастись по ближайшей округе.
Правда, кошка прибилась. Пришла ко двору.
Видно , бросили дачники, съехавши в город.
Ей хозяйка нальёт молока поутру,
А потом уже Муська сама мышек ловит.
Да недавно повадился рыжий зверёк -
Для него смастерили на ветке кормушку.
Горстку семечек кинь - и удачный денёк
Как для белки, так и для весёлой старушки.
Ведь кормление белки - почти ритуал!
Ухмыльнётся в усы непоседа Пахомыч:
Зверь почти что ручной. Но однажды пропал.
Нет неделю уже. Не случиться б худому!
А у Муськи к весне округлился живот,
Запищали в подполье рождённые детки.
Кошка выйдет,поест да обратно уйдёт,
Да зачем-то в лесок убегает нередко.
Вот апрельское солнце, снега растопив,
Тёплой лаской траву из земли вызволяя,
Разогрело взаправду. Из тайной норы
Вышла "в люди" однажды мохнатая стая.
Озиралась испуганно пара котят,
Жались к мамке поближе усатые морды,
А за ними запрыгали трое бельчат,
Не давая братишкам молочным проходу.