Милый дом

Марина Коростылева
Наш милый дом.. (о нём всегда с любовью),
Родными и друзьями был согрет
В нём счастье проживало и не скрою-
Казалось, здесь разлукам места нет.

Улыбки, споры, смех и разговоры,
Различным темам не было конца-
И ощущенье стойкое.. - опоры,
Переполняло души и сердца.

А времечко разбрасывало годы,
На радости и беды не скупясь-
Меняло одеяния.. погоды,
И с Вечностью поддерживало связь.

Веселье стало редким в доме милом,
Хозяева, да гости?! Многих нет..-
Недолги и фатальны встречи с миром
И стольких жизней запорошен след

А дом пустеет, постигая мудрость,
Естественно, вздыхает о былом...
К чему и для чего всё было нужно-
Места свободны за большим столом...

Он может быть, единственный свидетель,
Всех происшествий в череде времён-
Так молчалив, угрюм и неприметен,
Хоть помнить всё в деталях обречён.

А время и ему назначит строки,
И смеху в доме больше не звучать-
Душа заплачет в вечной суматохе,
Коль двери нет, в неё не постучать?..