молчаянное

Соль Цвейг
синь мерцает звездой избывшейся
снег прошит фонарём, выдержан 
чайно, тянуще, василисково
сдобен свет, пишет каждая искра –
и зрачок под ресницами быстр

жаждет ищущий сна блаженный,
ему ночь подтыкает бережно
колкий в цыпках ветра крюшон
снова сном идти через сон

через поле, шоссе – строчное
через-через – путь от и до –
взгляд – с подталиной, дом - мой

силуэтом — в окне полуночник,
распечатывает нутро

рамы клей, пульса троп-тромб
щЕпы золота – с горл тромбонных
этот тембр больнее, чем больно
ночи обморок не накрой меня

к оратории всех времён
разлинуй новый лист для
явно слышимой утру ля

оплавляются окна суток

о гарбарек, играя ромб
накренившийся амальгамный
выправ-ля-й: до утра —

                будет
мир стоять осанисто-прямо
льдистым станом мир с/держит рама
 
я безвесна,  на шее – шрам
шрам, простроченный косо-вдоль

с тем – ажурней и светра легче -
истончавшие снегом плечи
в явь спелёнуты – выдох-вдох
от и до – с тобой, от и до!

ты не сводишь глаз, ты немеешь, —
кто меня целовал в шею?
поцелуй?  этот – твой, возле мочки.
и чуть наискось –      
                родинка ночи