Опасный зверь. 3агадка

Ольга Квиташ
Он в мультфильмах дружит с Машей.
Добрый, робкий и смешной.
Только зверя в жизни нашей
Все обходят стороной.
В чаще леса днями бродит,
Косолап и волосат.
Очень сильный по природе,
Но немного толстоват.
Приобрёл обжоры славу,-
Любит мёд, малину он,
А зимой сосёт лишь лапу,
Ведь по сну он - чемпион!
Спит в большой норе - берлоге,
"Шубой" тёплою храним.
Только зверя не потрогать,-
Он бывает очень злым!
Рёвом всех людей пугает!
Кто ж умеет так реветь?
Все, кто много книг читает,
Скажут сразу же - ... ( медведь)!