Какая нежность в воздухе предзимнем...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Какая нежность в воздухе предзимнем…   
     Дождинки стынут на весу, немы…
          Кто расплескал на небе тёмно-синем
               Ноябрьский шлейф из звёздной тишины?

Земля внимала вечному мотиву
     Круженья чувств в бездонной вышине,
          Не видя для себя альтернативы,
               Как только петь о звёздах всё грустней…

Им не сойтись – земле и небосводу,
     Но между ними есть святая нить,
          Связующая рабство и свободу,
               Рождённая и плакать, и царить…

2018  Фото моё «За ноябрьским окном»