Из неизвестности в миры...

Дрюнь Куул
И снова ветер, снова ночь,
Вьюжат пустынные проспекты,
Фонарь бросает света дрожь
И хочется безумно лета,
Хотя бы капельку тепла
И зелень, жухлую от солнца...
Душа неистово проснётся!
Но пусто. Белые поля
В сиянии нестойком света,
Рассыпавшись в бескрайность неба,
Дрожали мёрзло тополя
И долго, долго до рассвета
Гребут мечтаниями тьма
И незаметная Луна.
Какие нам приснятся сны?
Что принесёт бродяга ветер
Из неизвестности в миры?
Какою тюлью грёз завесит
Беспечность временных утех,
Вновь повторив мгновенья вех?
Где слышен ожиданий смех.

10.11.18.