Витает где-то...

Светлана Эдуардовна Пескова
Покров  небес,  глубок  и светел,
Прозрачен   тонкой  синевой,
Лишь  птиц  полётами  отмечен,
Простёрся  над  моей  землёй.
Там  в  поднебесной  дали  чистой,
Где  небо  сходится  со  тьмой
И  солнца  свет  горяч,  лучистый,
Витает  где-то  Ангел  мой.
 
Его  зову  с  щемящей  грустью:
«Вернись,   вернись, о,  Ангел  мой!
Я  без  тебя,  как  голый  кустик,
Замёрзший,  в  шапке  снеговой.
Вернись,  прошу! Меня лелеять
Никто  не  хочет  без  тебя
И  не растёт  моя  лилея
Удач, везенья  и  добра.
Вернись,  вернись, я  столько  плачу
И  за невежество  плачу,
Давно  не  помню   уж  удачу,
Забыла  слово  я -  люблю!
Вернись  ко мне,  о,  Ангел  милый,
Тебя  молю,   молю  о  том,
Чтоб  вновь  ко  мне  вернулись  силы
И радость  в  сердце  светлым  днём!»
 
Покров  небес,  глубок  и светел,
Прозрачен  тонкой синевой.
Там,  в поднебесной   дали  где-то
Витает    светлый  Ангел  мой.