Играл, забыв о страхе смерти Раскаявшийся грешник

Ольга Дивногорская 2
Играл, забыв о страхе смерти,
Ходил по острию ножа,
И мне нашептывали черти
Свои советы не спеша.

Я соблазнялся, забывая,
Что вскоре получу урок,
Не думал про ворота рая,
Откладывал желанья впрок.

Забыл совсем о каре Божьей,
О том, что расплачусь сполна,
Вдруг сделал шаг неосторожный...
И в этом лишь моя вина.

В шкафу оставив добродетель,
Я пекся только о себе,
Забыв про путь, который светел
И чист благодаря Тебе.

Не верил. Бытием жил, страстью
Да наслаждением земным,
Искал объект земного счастья,
Чтоб вдоволь наслаждаться им.

Я грешник, да, я это знаю,
Сейчас покаяться спешу,
На милосердие уповаю
И лишь о нем Тебя прошу.

10.11.18(02:37)