Перед отъездом

Василий Иванов 9
Первый день осени, я уезжаю.
Жаль, закончился отдых здесь мой
И, как данное, воспринимаю
В 2-3 балла на море прибой.

Да, погода совсем изменилась,
Солнца нет, небо всё в облаках.
Отдыхающий люд впал в немилость,
Все, конечно, с досадой в сердцах.

Я на пляже лежу, созерцаю,
Искупаюсь, быть может,разок.
Море Чёрное вновь покидаю,
Так как кончился отдыха срок.

"Как же так? Солнца нет, да и море
Неустанно сердито штормит."
Лично я уже с этим не спорю,
Отдыхать кто приехал, бубнит.

Солнце всё же чуть-чуть показалось,
Дав надежду на солнечный день.
Ведь и раньше осень брыкалась,
Налагая на отдых наш тень.

Всё, решился, пойду окунусь,
Попрощаюсь с неласковым морем,
Но к нему непременно вернусь,
Так решили с женой в разговоре.