Скороговорки - 14 на - М

Лидия Толченникова
               «М»

Нежная мимоза,
Не боится мороза,
Метель метёт,
Мимоза цветёт.

             «М»

Купила мама для Марины,
Мармелад и мандарины,
Масло, молоко, творог,
На ватрушки, на пирог.

              « М»

Мама руками тесто месила,
Малину, морошку в пирог положила.

               «М»

Мёд медведь нашёл в лесу,
Медвежонку отнесу,
Любит медвежонок мёд,
Без него он не уснёт.
Лапу опускает в мёд,
Ночью чмокает, сосёт,
Мёд с малиной  станет кушать,
Медведицу будет слушать.