Лишь шелест трав

Юлия Новак 2
Лишь шелест трав и больше ничего.
Волшебный сон очерчен изумрудным.
В его объятьях рай лишь для того,
Кто суть увидел в неге безрассудной.
Лишь лунный свет и ночи красота.
И ни единого метанья...
Исчезла в сумраке чертовка-суета.
Есть только Жизнь и тьмы очарованье.
Есть только сон и сахарные грёзы,
Прекрасных чувств нежнейшая вуаль,
Любви парящей сладостные слёзы
И тихих ив светлейшая печаль.
Лишь запах роз и томное мечтанье,
Глубокой безмятежности полёт.
Лишь ветра тёплого бодрящее дыханье
И нежность океанских вод...
лишь звук благой тиши, что льётся
Как бесконечный звёздный свет,
Что птицей чудной обернётся,
Исполнит ласковый куплет...
Лишь поцелуй воспоминаний,
Объятье позабытых дней.
Касанье сказочных преданий,
Тепло пылающих огней.
Лишь дивный миг, что длится вечно
в лучах блаженства одного.
Но пусто здесь для первых встречных-
Лишь шелест трав. И больше ничего.