Переспорить

Улица Фрунзе
Я могла бы с тобой поспорить — но не буду.
Улыбаешься, даже смеёшься, глазами землю стираешь в прореху,
от слов заробевши будто.
Мне не до смеха.
Говоришь, норовишь отстоять свою щедрую речь,
а я могла бы с тобой поспорить — но незачем.

Аргументы часа ждут своего уж в ножнах,
но ты так нравишься мне, что, о Боже!
Я запрятала глубже это своё оружие,
чтоб не ранить тебя и не сделать обоим хуже.

Прорехи от взгляда в землю тянутся по всей улочке.
Страшно даже подумать, что держишь меня за дурочку,
но страшнее не выдержать вдруг и клинок засадить отчаянно —
переспорить тебя случайно.

20/08/2017