Как много боли...

Наталья Ильминская
Как много боли...Почему
Безгрешным детям выпадает?
Такую мерзкую судьбу
На них вдруг небо возлагает,
Не жили вовсе, но уже
Иглою ручка вся избита,
И слез немеренно в ковше
Ночами матерью излито.
Начало жизни - так жестоко
Обрезать, просто отрубить,
Они прожили так немного,
Но успели всё прожить,
У них забрали годы детства -
Взамен больничная постель,
Не хватит в этом мире сердца,
Что отогреть тех душ метель,
Когда живёшь...тогда понятно...
Возможно где-то нагрешил,
Тебя сломали многократно,
Чтоб жизнь ты в корне изменил,
Понятна старость и болезни -
Так видно легче умирать,
Всё стало пусто, бесполезно -
Готов земле себя предать.
Но обрывать начало жизни,
На плечи класть такую боль,
Всё сделать мертвым или лишним,
Мечты стирая плавно в ноль,
Нет, не о деньгах или славе,
Мечты смотреть или дышать,
И прибежать скорее к маме,
И маму нежно так обнять,
Жить дома - не в пустой палате,
И есть домашнюю еду,
Ходить в штанишках - не халате,
С детьми побегать в чехарду,
Забыть таблетки и уколы,
И знать, что будет завтра день,
Хотить с детьми другими школу,
Собою мерить солнца тень,
Мне больно... Небо не прощаю,
К чертям религию, слова,
За то, что деток забирают
Так рано вверх, на небеса!

09.11.2018