Как много вопросов

Станислав Орлов 15
Как много же в жизни вопросов
И мало ответов на них,
Как много вопросов, ставших отбросом,
Оттого что не вскрыть тайник.

Как много у нас в жизни целей,
Меняющихся семь раз на день,
И много всё лишних движений,
А нужные делать нам лень.

Человечья суть, понять её сложно,
Человека полностью понять невозможно,
Да и не надо, зачем этот спрос,
Лучше задайте себе этот вопрос:

Что же будет с нами, когда повзрослеем?
Что мы делать будем с мечтою своей?
Надо бы умнеть, становиться мудрее,
Чтобы взять контроль над мечтою своей.

А ответ нетрудный: всё время покажет,
Свыше не дано нам временем управлять,
Нужно только жить и жизнь всё расскажет,
Как взрослее стать, как других понимать.